Пиролизные котлы на дровах БТС


Не имеет значения, какого качества топливо Вы загрузите в этот пиролизный котел – сухие или влажные дрова мягких или твердых пород – установленная в котле система управления в автоматическом режиме отрегулирует подачу воздуха необходимом объеме для оптимальной работы котла с максимальным КПД. Газогенераторные котлы имеют значительные преимущества перед другими типами твердотопливных котлов. В наше время очень важно использовать в качестве топлива недорогое и экологически чистое сырье. Древесина полностью отвечает этим требованиям.
В наших пиролизных котлах отсутствует шибер прямой тяги, нет ручных регуляторов вторичного и первичного воздуха. Температура теплоносителя и подача воздуха регулируется в котле полностью в автоматическом режиме. Регулировка осуществляется по результатам постоянных измерений температуры теплоносителя и исходящих газов. Подача воздуха регулируется сервоприводом BELIMO (Швейцария), а положение заслонки для подачи воздуха изменяется при повышении или понижении температуры теплоносителя в 0,5 °C. Установленный в котле вытяжной вентилятор немецкого производителя EBM Papst оптимально обеспечивает разряжение в газогенераторном котле. Изменение оборотов вентилятора происходит при смене температуры исходящих газов и в автоматическом режиме удерживаются в пределах от 160 до 1900 °C.

Котлы на дровах имеют следующие преимущества:

  • эксплуатация котла отличается повышенной безопасностью пиролизного котла из-за постоянного разряжения и не зависит от тяги дымовой трубы.
  • система  управления пиролизным котлом обеспечит надежную защиту в случае внезапного отключения электроэнергии (в течение 10 секунд происходит закрытие всех каналов подачи воздуха в котел) и обеспечит работоспособность котла при выходе из строя электронного блока управления.
  • возможность управления и подключения датчика комнатной температуры и  циркуляционным насосом. Установленная система управления оповестит Вас о необходимости очистки теплообменника котла и  отключит дровяной котел после того как прогорят дрова. Если возникнет необходимость быстрого нагрева теплоносителя, то Вам тогда поможет установленная система – «Турбо».

Наши газогенераторные котлы воплощают в себе инновационные разработки, шагнувшие далеко вперед, оставив позади конкурентов с их постоянными ручными настройками под топливо разного вида влажности и качества – а это уже является техникой вчерашнего дня в условиях современных реалий отопительного рынка.

Камера загрузки

В пиролизном котле камера загрузки изготавливается из стали толщиной 5-6 мм., а размер ее гораздо больше по объему, чем у аналогичных котлов, особенно это преимущество заметно в котлах класс "Премиум". Футеровка в котле на дровах выполнена фасонными шамотными частями, которые, в случае необходимости, легко и свободно можно заменить. Эта конструкция позволяет снимать возникающее температурное напряжение с футеровки, что в свою очередь увеличивает срок ее службы в несколько раз. Наличие футеровки в котле позволит Вам сжигать дрова влажностью до 40% и более.
Наличие больших загрузочных дверей позволит загружать дрова большого диаметра и длинны - 550 мм. и 1050 мм., а наличие канала отвода дымовых газов позволит свободно и легко дозагружать пиролизный котел в любое время, ведь канал полностью отводит дымовые газы при загрузке камеры и дым не попадает в помещение.

Теплообменник

Горючие газы в теплообменник попадают через канал, для того чтобы в полном объеме использовать полученную тепловую энергию, горячий воздух при помощи завихрителей направляется к теплообменным поверхностям, где происходит более полный теплосъем, отраженное тепло не дает осесть смолам на поверхности теплообменника, тем самым повышается КПД котла. В котлах устанавливаются пластинчатые теплообменники, которые изготавливаются из стали толщиной 5-6 мм, а это  выгодно отличает их от аналогичных котлов, в которых установлены трубные теплообменники. Пластинчатые теплообменники имеют меньшие габаритные размеры, можно установить завихрители и гораздо проще в обслуживании.

Камера сгорания

Горение древесного газа в котле протекает в керамобетонной вставке - коконе. Кокон дает возможность создать, благодаря возникающему специальному эффекту накопления, высокую температуру горения газа (1000-12000 °C). Горение в оптимальном режиме обеспечивается благодаря предварительно подогретому до высокой температуры вторичному воздуху в сочетании с керамобетонной вставкой, где горение газа происходит практически в закрытом пространстве, как при частичной, так и при полной нагрузке. Благодаря этому достигается довольно высокие показатели КПД при самых низких выбросах вредных веществ в атмосферу. Таким образом, котлы на дровах не образуют дыма, копоти и сажи.
Если газогенераторный котел оснастить аккумулирующим баком, то помимо отопления появляется возможность горячего водоснабжения объекта.
Газогенераторные котлы относятся к экологическим безопасным изделиям и полностью соответствуют всем строгим европейским стандартам, а это гарантирует их безопасную работу для человека и окружающей среды.